Проведено разъяснение антикоррупционного законодательства и требований этического кодекса государственных служащих

         27 июня 2019 года на собрании с участием сотрудников департамента руководитель департамента Т. Жолымбетова в кратце ознакомил с публикацией председателя Агентства РК по противодействию коррупции А. Шпекбаева в социальной сети «Facebook».

Главная задача государства

Коррупция - это злоупотребление государственной властью для получения выгоды в личных целях, в целях третьих лиц и групп. Если говорить более простым языком коррупция это использование служебного положения в личных целях. Одним из проявлений коррупции является дача либо получение взятки.

Действие дискредитирующее страну

Каждый гражданин Казахстана должен не только думать о своей чести  авторитете, но и поддерживать авторитет страны. Одним из факторов, негативно влияющих на имидж страны, является коррупция. Так как коррупция снижает действия ряда экономических законов и дискредитирует страну перед мировым сообществом, является главным препятствием для эффективного иностранного инвестирования. Честный и социально ориентированный бизнес вытесняется с рынка, так как коррупция делает такой бизнес неэффективным.

Необходимость усиления общественного контроля

Борьба с коррупцией никогда не прекращается. Она значительно влияет на развитие страны, приносит ущерб и ограничивает права народа.

Проведено разъяснение по вопросам антикоррупционного законодательства, недопущения конфликта интересов и требований к порядку рассмотрения обращений физических и юридических лиц

      В департаменте 29 мая 2019 года под председательством руководителя департамента Т. Жолымбетова с участием старшего прокурора управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по Кызылординской области Е. Жукашева сотрудникам департамента были разъяснены требования законодательств Республики Казахстан.
    В ходе встречи главным специалистом-юристом Д. Бектұрсыновым было отмечено о важности строгого соблюдения требований антикоррупционного законодательства и стандарта по его исполнению.

Проведено разъяснение антикоррупционного законодательства и требований этического кодекса государственных служащих и порядка оказания государственных услуг

           20 февраля 2019 года с участием главных специалистов Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области С.Жумаева, Н.Сулейменова и Р.Еспенбетова проведена правовое обучение для сотрудников департамента.
      В ходе встречи выступающие подробно остановились на строгом соблюдении требований антикоррупционного законодательства, закона О государственных услугах и Этического кодекса государственных служащих.

Проведено разъяснения антикоррупционного законодательства и требований этического кодекса государственных служащих

        04 февраля 2019 года с участием главного специалиста управления профилактики коррупции Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области М. Искакова проведена лекция для сотрудников департамента.
       В ходе встречи подробно остановился на строгом соблюдении требований антикоррупционного законодательства, закона О государственной службе и о Этического кодекса государственных служащих.

Антикоррупционный стандарт департамента комитета труда, социальной защиты и миграции по Кызылординский области

Утверждаю
Руководитель департамента комитета труда,
социальной защиты и миграции
по Кызылординский области МТСЗН РК

_______________________Т.С. Жолымбетов
 «_____»  _________________2018 года

 

Антикоррупционный стандарт департамента комитета труда, социальной защиты и миграции по Кызылординский области
 

 

О проведеннии внутреннего анализа коррупционных рисков деятельности Департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по Кызылординской области за 6 месяцев 2018 года

С целью проведения внутреннего анализа коррупционных рисков на основании приказа руководителя департамента №40 от 5 июля 2018 года создана рабочая группа,и в период с 6 по 9 июля текущего года проведен внутренний анализ коррупционных рисков в отделах департамента.

По результатам внутреннего анализа конфликта интересов, не выявлено. По основным направлениям внутреннего анализа коррупционных рисков нарушений законодательства не обнаружено.

Страницы