Проведено разъяснение по вопросам антикоррупционного законодательства, недопущения конфликта интересов и требований к порядку рассмотрения обращений физических и юридических лиц

      В департаменте 29 мая 2019 года под председательством руководителя департамента Т. Жолымбетова с участием старшего прокурора управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по Кызылординской области Е. Жукашева сотрудникам департамента были разъяснены требования законодательств Республики Казахстан.
    В ходе встречи главным специалистом-юристом Д. Бектұрсыновым было отмечено о важности строгого соблюдения требований антикоррупционного законодательства и стандарта по его исполнению.
     Представитель прокуратуры Е. Жукашев отметил, что согласно методике оценки государственного органа, решения государственного органа по рассмотрению обращений физических и юридических лиц, признанные решением суда необоснованными влияют на снижение коэффициента оценки деятельности государственного органа по итогам года, и более подробно остановился на вопросах, касающих рассмотрения обращений граждан и юридических лиц.
      Уполномоченный по этике департамента Б. Накипов, приводя конкретные примеры различных ситуаций, дал разъяснение по вопросам недопущения конфликта интересов, рассказал о мерах дисциплинарного и административного воздействия за непринятие мер по его урегулированию.
      В заключение совещания руководитель Департамента Т. Жолымбетов отметил важность всех поднятых вопросов и потребовал от сотрудников департамента неукоснительного выполнения требования законодательства в данных направлениях.   

 

ВложениеРазмер
Иконка изображения фото75.87 КБ
Иконка изображения ФОТО57.82 КБ
Иконка изображения ФОТО75.87 КБ