Проведено разъяснение антикоррупционного законодательства и требований этического кодекса государственных служащих

         27 июня 2019 года на собрании с участием сотрудников департамента руководитель департамента Т. Жолымбетова в кратце ознакомил с публикацией председателя Агентства РК по противодействию коррупции А. Шпекбаева в социальной сети «Facebook». В своем выступлении руководитель департамента отметил, что Президент страны в своем выступлении одним из важных задач определил усиление борьбы с коррупцией и что в связи с этим, председатель агентства в своей публикации подчеркнув, что такие порочные факты, как принятие услуг организации пышных застольий, прием подарков и других незаконных услуг  во время служебных командировок и проведения мер по контролю за деятельностью нижестоящих или подчиненных организации глубоко укоренились в сознании людей, призвал всех государственных служащих искоренять подобные факты.
            Далее, уполномоченный по этике Б. Накипов отметив, что немало привлеченных к ответственности за подобные действия и что все командировочные расходы сотрудников департамента полностью возмещаются за счет государственного бюджета, подробно ознакомил всех сотрудников с публикацией главы агентства противодействию коррупции.
Также, главный специалист-юрист консульт департамента Д. Бектурсынов разъяснил, что гостиничние номера, ежедневные расходы государственных служащих, выезжающих в командировки в регионы, на различные конференции и семинары будут контролироваться.
            В заключение руководитель департамента потребовал от сотрудников недопущения превышения служебных полномочий и злоупотребления своим служебным положением в ходе поездок, также отметил, что во внерабочее время государственным служащим следует избегать ситуаций, которые могут скомпромитировать или вызвать осуждение со стороны общества, категорически отказываться от всякого рода услуг на почве гостеприимства в местах посещения.
В завершение собрания все сотрудники в письменной форме были ознакомлены  с вышеуказанной публикацией.